関西を中心に、アロマ講座と
クラフトワークショップ活動中の
AEAJ認定
アロマテラピーインストラクター
予防医学食養生士
薬膳食療法専門指導士
Regalo della Naturaの
森澤タカミです。
たくさんのブログの中から
見つけて下さって
ありがとうございます♡
夕食の支度、
部活をして帰宅する娘の帰りも7時を過ぎ
小学生の時や、
塾通いの受験生の時のように
時間と戦いながら
しかも、途中で迎えに行ったり
送って行ったりしながらと
言うことはなくなりました。
ところが、夕食の支度時間って
何かと連絡を取ったり、
見たかった皆さんのブログやFacebookの
チェックしたりする時間に
なって来ました。
お勤めしている方とのやり取りは
アフター5になるし、
私自身も夕方はほぼ家に居るので
連絡が付きやすいんです。
つい最近も、ながら料理になってしまい
ジャガイモを鍋で蒸しながら
やり取りしていたら、
やってしまいましたd( ̄  ̄)
コアラ?メガネザル?
水が無くなってだいぶ経ってるー!
テンション下がりますよね(><)
何年か前の私なら
あ〜あ、とヤル気も無くなり
とりあえず鍋をキレイにするのが
面倒だなぁと自分で自分に腹を立てて
いたかもしれません。
でも今は、全然大丈夫!
お助けマン!
いや、神様⁉︎が居るから(笑)
みなさんは、すでに当たり前かも
知れませんが、
もし、焦げついた鍋をタワシで
ゴシゴシする事に
ストレスを感じている方がいらしたら、
今日からそんなストレスは無くなります♪
慌てず、
1、焦げついた鍋が少し冷めるまで待つ。
2、鍋の焦げた部分が浸る水を鍋に入れる。
3、3に大さじ1から2の重層を入れ軽く溶かす。
4、鍋を火にかける。
(沸騰すると溢れるので鍋から離れない)
気をつけてね。
5、沸騰したら火を止め、冷めるまで待つ。
6、水を捨て、普通のスポンジで軽く撫ぜる。
この通り。
重曹サマサマです♪
こんな男子が居たら
間違いなく♡ですよね。
少なくとも私はね(笑)
こんな重曹の使い方、
アロマクラフトでもご紹介しています。
アロマ講座とワークショップ
4月25日(火) 10:30〜12:30
カフェと雑貨 ホクトシチセイさんにて
冬の間は気にしなかった
肘や膝を出す季節の前に
重曹と天然の精油を使って
ペーストを作ります。
お好みでハーブを砕いて入れたら
ゴマージュにもなりますよ♡
すでにアロマテラピーを生活に
取り入れている方も、
アロマ初心者さんにも
楽しんでいただける様、
簡単な体質診断と
季節の薬膳のお話もして行きます。
みなさまにお会いできますこと
楽しみにしています♡
今年は重曹の使い方、極めてみようかしら(笑)
今日の、あなたの体質はいかが?