今朝のEnjoy! Natural Style を聴いていたら、
横山製麸所のお麩 が紹介されていて、
お麩が食べたくなってしまいました。。。
お麩というと京都をイメージしてしまうのですが、
横山製麸所のお麩 は、高知!
麩を作るときに使うお水は、
天然の超軟水、四万十川源流の湧き水。
(他の工場では、機械を使って、軟水を作るとか・・・)
麩まんじゅう も美味しそう~☆
高知県アンテナショップでも購入出来るんだ!
今朝のEnjoy! Natural Style を聴いていたら、
横山製麸所のお麩 が紹介されていて、
お麩が食べたくなってしまいました。。。
お麩というと京都をイメージしてしまうのですが、
横山製麸所のお麩 は、高知!
麩を作るときに使うお水は、
天然の超軟水、四万十川源流の湧き水。
(他の工場では、機械を使って、軟水を作るとか・・・)
麩まんじゅう も美味しそう~☆
高知県アンテナショップでも購入出来るんだ!