我が家のきんかんが、今年も豊作で、
金柑シロップを作りました。
1キロ分使用したので、酵素たっぷり摂っています
梅も1キロ分も作ってあるので、併用して飲んでます。
皮も美味しいんだけど、子どもがあまり食べないので、
なかなか減らず、お菓子などに使っています。
あらかじめスライスしておいたので、皮をお菓子作りに使用しやすくなりました。
去年は四つ割りでだったので、ベタベタしているのに切っていた覚えが・・・。
パウンドケーキの材料は、レシピが無かったので、
私の勘で作ったものだけど、ご参考までに。
・ホットケーキミックス200g
・卵 1個
・菜種油 30g
・牛乳 大さじ3
・金柑シロップ漬けの皮 150g
・金柑シロップ 大さじ2
子どもも大喜びで食べてくれています。