かぼちゃをたくさんいただき、
料理好きの息子と一緒に
かぼちゃのチーズケーキを作りました。
<材料>
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
卵黄 2個分
プレーンヨーグルト 大さじ4
レモン汁 大さじ1
かぼちゃ 250g
クラッカー 60g
バター 30g
<作り方>
①クリームチーズ、砂糖、卵黄、ヨーグルトをなめらかに
なるまで混ぜる。
②柔らかくペーストにしたかぼちゃも加えて
よく混ぜる。
③よく混ぜたら、クラッカーとバターを敷いた型に
入れて、空気を抜いて、オーブンで焼く。
180℃で30~40分ほど。
④冷やし固めたらできあがり~
ちょっとヘルシーなチーズケーキの出来上がり~