かぼちゃをたくさんいただき、


料理好きの息子と一緒に


かぼちゃのチーズケーキを作りました。



<材料>


クリームチーズ     200g

砂糖            60g

卵黄           2個分

プレーンヨーグルト  大さじ4

レモン汁        大さじ1


かぼちゃ        250g


クラッカー        60g

バター          30g




<作り方>


①クリームチーズ、砂糖、卵黄、ヨーグルトをなめらかに

なるまで混ぜる。



②柔らかくペーストにしたかぼちゃも加えて

よく混ぜる。


mini_150401_18370002.jpg



③よく混ぜたら、クラッカーとバターを敷いた型に

入れて、空気を抜いて、オーブンで焼く。


180℃で30~40分ほど。


mini_150401_1846.jpg


④冷やし固めたらできあがり~


mini_150402_0857.jpg


ちょっとヘルシーなチーズケーキの出来上がり~