今日はBBQ🍖

たっぷりのお肉のお供は

生キャベツ🤣


キャベツ

胃の働きをサポートして

胃もたれ消化不良を防いでくれます✨




ちょっと焦げたけど💦

これが最高に美味しかった😋


豚バラ肉を塩麹につけておいたので

大根おろしと醤油を少し


大根

消化を促進してくれるので

お肉とセットで食べると

どんだけでもいけちゃいます


おかげで

BBQの後なのに

すぐおなか減りました😅


食べすぎて苦しい時

後から大根おろし

食べたらいいですよー




実家の柿をとって

発酵ドリンク作り❣️


ちょっと熟していても

いけちゃう




ドロドロになるまで発酵させます


砂糖代わりに使うと

旨みも栄養もたっぷりで

タレやドレッシング作り

欠かせないものです💕