米粉とオリーブオイルとはちみつでつくった抹茶のパウンドケーキ食べてくれるかな昨年西... View this post on Instagram 米粉とオリーブオイルとはちみつでつくった抹茶のパウンドケーキ 食べてくれるかな 昨年西宮から戻ってきて以来、ずっと稽古をつけてくれていた先生が今朝亡くなったとの知らせを受け 朝ごはんも喉を通らず学校に行った次女 たくさんかわいがってもらったもんね 良い剣道だって誉められて嬉しかったんだよね あと少しで江戸川区の代表になれるところまで成長したのも先生が教えてくれたことを試合で出したからと言っていた次女 でも、こんなにも次女がショックを受けるとは思わなかった 人はいつか命を閉じる 次女は何を学び、何に気づくかな それを大事にしてもらいたいと思う せめて稽古前に食べれるようにと仕事前の隙間時間で作った雑なケーキだけど 食べていって 悲しいけど精一杯教わったこと出しきって稽古をしよう 先生、きっと喜んでくれる❤ #死ぬこと #生きること #生き方 #子育て #恩師 #追悼 #小5 #3人子育て #ワーママ #手作りケーキ Makiko Matsumotoさん(@aromakky)がシェアした投稿 - 2019年Feb月20日pm5時28分PST