アジフライ弁当と
前日の残りの野菜のお味噌汁
(野菜ふりかけ)
焼鮭弁当と昨日の残りの豚汁
(みそごまアーモンドふりかけ)
今週はお魚弁当ばっかり
もっとお肉とお魚バランス良く作らないと
とも思うんですが....
私の寝起きの都合と冷蔵庫の都合です。笑
そして、前日のダイソーでゲットした
ぶぶあられと食べられるシールに引き続き
簡単にキラキラ弁当に近づけるアイテムを
またゲットしました
今週のお弁当はふりかけ使ってみたいがための
お弁当です
富澤商店のふりかけ
↓ ↓ ↓
梅とろろ昆布
みそごまアーモンド
野菜ふりかけ
どれも見た目も可愛くて美味しそう
最近は
簡単に作れるデザート作りにハマっていたので
製菓材料とか道具が見たくて
富澤商店の存在を知ったんですが...
製菓材料以外にも色んな食材が種類豊富に売ってて
今まで素通りしてた自分に
バカやろう!と思う位楽しかったです
パンとかスポンジケーキ作りはすっごく苦手なのに
無駄ににこだわった小麦粉が欲しくなるという...
そこは自制心!笑
ふりかけ
桜の塩漬け
お菓子のトッピング材料
犬用クッキーを焼いてみようと思って
骨のクッキー型を買いました
帰りに無印良品に寄ったら
無印にも美味しそうなふりかけ売ってたので
なくなったら無印のふりかけも買ってみようと思います
そしてそして
こんなにふりかけの話をしておいて
私自身あんまりふりかけを使う事がなくて
おにぎりをする時の混ぜご飯の
ゆかり、梅ひじき、わかめ位なので
ふりかけをかける量の正解がよくわかりません
どなたか教えて下さいませ