昨年末、ホワイトリカーに漬け込んだ柚子の種。
エキスがたっぷり抽出され、いい感じにとろみが出ました。
種を取り、エキスを濾過しているところです。
少し果肉が入ってしまったので。
M様から頂いた生の柚子から採った方はとろみがついたのですが、乾燥させた種で作った方は出ませんでした。
なので両方をmix。
一滴一滴、ゆっくりと落ちています。
気長に待つといたしましょう♪
エキスがたっぷり抽出され、いい感じにとろみが出ました。
種を取り、エキスを濾過しているところです。
少し果肉が入ってしまったので。
M様から頂いた生の柚子から採った方はとろみがついたのですが、乾燥させた種で作った方は出ませんでした。
なので両方をmix。
一滴一滴、ゆっくりと落ちています。
気長に待つといたしましょう♪