先日記事に載せましたが、昨年末退職した接骨院の
皆さんからいただいたプレゼントの一つの
『マイヤーの電子レンジ圧力鍋』
が最近大活躍しています
まずは2合のご飯が500Wで15分(蒸らし10分)でできます
出来たご飯はふっくらツヤツヤ~
私はガスで使う圧力鍋も愛用しているのですが
もしかしたらこちらの方がご飯美味しいかも~
次に作ったのが『鶏手羽のトマト煮』
お肉とても柔らかくて美味しくできました~
そしてそして今息子に頼まれて作ってるのが
ポトフ~ お~今ピーってなったからちょうど出来た模様
これもとりあえず500w15分でやってみました
ん~まだちょっと固そうちょっと具を詰め込みすぎたかな~
ジャガイモに串も通らない
後5分やってみよう
キャベツもトマトもいい感じ
ジャガイモの人参もちょうどいいみたい
この圧力鍋デザイン可愛いからこのまま食卓に
だせるからまたいいの~
今日入れた材料は
じゃがいも人参たまねぎソーセージプチトマト
キャベツです。
ポトフなのでざっくりと切って入れてます。
水とコンソメと塩コショウで味付けしました
ちょっと玉ねぎが固かったけどとっても美味しくでしました
玉ねぎの丸ごと煮も出来るみたいなので今度挑戦したいと
思います
今日も素敵な一日でありますように
皆さんからいただいたプレゼントの一つの
『マイヤーの電子レンジ圧力鍋』
が最近大活躍しています
まずは2合のご飯が500Wで15分(蒸らし10分)でできます
出来たご飯はふっくらツヤツヤ~
私はガスで使う圧力鍋も愛用しているのですが
もしかしたらこちらの方がご飯美味しいかも~
次に作ったのが『鶏手羽のトマト煮』
お肉とても柔らかくて美味しくできました~
そしてそして今息子に頼まれて作ってるのが
ポトフ~ お~今ピーってなったからちょうど出来た模様
これもとりあえず500w15分でやってみました
ん~まだちょっと固そうちょっと具を詰め込みすぎたかな~
ジャガイモに串も通らない
後5分やってみよう
キャベツもトマトもいい感じ
ジャガイモの人参もちょうどいいみたい
この圧力鍋デザイン可愛いからこのまま食卓に
だせるからまたいいの~
今日入れた材料は
じゃがいも人参たまねぎソーセージプチトマト
キャベツです。
ポトフなのでざっくりと切って入れてます。
水とコンソメと塩コショウで味付けしました
ちょっと玉ねぎが固かったけどとっても美味しくでしました
玉ねぎの丸ごと煮も出来るみたいなので今度挑戦したいと
思います
今日も素敵な一日でありますように