カボチャ☆お腹温めレシピ | 北九州市八幡西区黒崎@アロマセラピーサロン&講師☆山崎しげこの~ホリスティックな暮らし~

北九州市八幡西区黒崎@アロマセラピーサロン&講師☆山崎しげこの~ホリスティックな暮らし~

北九州八幡西区黒崎在住のアロマセラピーサロン&講師 山崎しげこの~ホリスティック暮らし~を綴るブログ。
黒崎駅すぐのマンションでプライベート☆アロマセラピーサロン
☆omusubi~お結び~☆も営業中♪

北九州市八幡西区黒崎駅から6分

アロマオイルアロマセラピーサロン

omusubi~お結び~☆&講師

~ホリスティックな暮らし~
山崎 しげこ です。




毎日暑い・・・お天気サンサン

汗をかくのは、嫌だけど

冬より夏の方が得意だな。

イベントも多いし祭 花火

 

下の写真は、

ちょっと分かりにくいけれど。

~カボチャ料理~


 



『カボチャ恵比寿カボチャ1とクルミの
     シナモンソテー』



副菜のメニューに悩んで
夏食材。
漢方のレシピ本より。


冷たいものを食べすぎて
消化器系の働きが弱って
便秘がちの時にgoodキラキラ



カボチャ&くるみ
・・・お腹の冷えを改善する作用あり。




作り方は簡単。

(作り方)
カボチャ3~5mm一口大。
クルミはフライパンで乾煎り、粗みじん。

フライパンに油&バター。
カボチャを加え、蓋をして両面焼く。
火が通ったら、
クルミ、砂糖、シナモンパウダーをまぶす。
(砂糖、シナモンは少々)
出来上がり。




メモ☆
私はいつも料理には
砂糖ではなく、
砂糖大根から取れる大根
てんさい糖を利用。




白砂糖や三温糖、キビ砂糖、
黒砂糖などは、サトウキビ原料。
体を冷やす作用。


寒冷地でとれる
てんさい糖は、体を温めると
言われてます。


夏は、
体を適度に冷やす必要もあるから
使い分けるのも手かも。





夏の料理は暑いです鍋
水分を取りつつ・・・



涼~COOL



昨年のキャンプで行った滝。

前の職場の方々と。



今年も行けるかな・・・



行きたい方、

一緒にいかがですか??

お子様連れ、大歓迎上げ上げ


今のところ8月末の予定です。

去年の様子

http://ameblo.jp/aroma-omusubi/entry-12065733639.html







~私のサロン情報はこちら~

赤薔薇クローバークローバーピンク薔薇クローバークローバー赤薔薇クローバークローバーピンク薔薇クローバークローバー

サロンメニュー
こちら ←click

ご予約は、ご予約フォーム⇒ ←click 
お問い合わせフォーム⇒ > ←click

講座申し込みフォーム⇒ ←click


またはメールメール
aroma.omusubi@gmail.com  

電話 でんわ 090-2516-5046


ラインやFacebookでも

受付可能です。

皆様にお会い出来るのを
楽しみしております。


北九州市八幡西区藤田詳しいご住所は、
ご予約時にお伝え致します。