レシピと言うほどでもないんですが
旬を迎えるきゅうりの簡単一品。
きゅうりを薄切りにします(好みの厚さでOK)
白だしを適量かけます。
混ぜます。
召し上がれ
あーーーレシピとかいってごめんなさい!!
でも、失敗知らずでおいしいです
混ぜたあと、しばらく置いておくと
きゅうりから水分が出るので
そのときは水分を捨てて、味が薄くなってると思うので再度味を見ながら白だしを足してください。
ワカメをプラスしてもいいし、
冷奴の上にきゅうりをのせて白だしかけるでもおいしいです
白だしは万能~
使い慣れてない人は、塩辛くなったりするので最初は少量から味を見て使ってくださいね
旬を迎えるきゅうりの簡単一品。
きゅうりを薄切りにします(好みの厚さでOK)
白だしを適量かけます。
混ぜます。
召し上がれ
あーーーレシピとかいってごめんなさい!!
でも、失敗知らずでおいしいです
混ぜたあと、しばらく置いておくと
きゅうりから水分が出るので
そのときは水分を捨てて、味が薄くなってると思うので再度味を見ながら白だしを足してください。
ワカメをプラスしてもいいし、
冷奴の上にきゅうりをのせて白だしかけるでもおいしいです
白だしは万能~
使い慣れてない人は、塩辛くなったりするので最初は少量から味を見て使ってくださいね