酵素ジュースを作るのにお勧めの食材が3つのタイプ別に分かれるです(^^)私もいろいろ調べました♪
体系のタイプによってお勧めの食材が少し変わってくるので参考にして下さいねラブラブ

<全身ぽっちゃりタイプ>
 運動量が少ないため、脂肪が多く、筋肉が少ないいわゆる肥満タイプ。とくに内臓脂肪が多めで、お腹回りのお肉が気になるという人も多いのでは? 高血糖、高脂血症、高血圧など、生活習慣病につながるおそれもあります。

 脂肪を分解する働きを持つ酵素「リパーゼ」をとって、体内の余分な脂肪を追い出しましょうグッド!

『おすすめの素材は』
脂肪を分解する酵素 リパーゼを多く含む【水分の多い野菜、果物】
リパーゼは、キュウリ、トマト、柑橘類など水分の多い野菜や果物に多く含まれています。

ポンカンや温州ミカンなどショ糖を多く含む果物は、脂肪を分解しにくいので、控えましょう叫び

<下半身むっちりタイプ> ←私の体系叫び
一見やせて見えるのに、太ももやお尻にお肉がついているタイプ。むくみや便秘を起こしやすいのも特徴です。これは、胃の消化機能が低下していることが原因。未消化物が悪玉菌のエサになって腸内が汚れ、その毒素が血液へ。ドロドロ血液が代謝を低下させてしまうのですショック!
 消化をスムーズにしてくれる酵素「アミラーゼ」を補給して、消化力アップをめざしましょうアップ

『おすすめの素材は』
消化を促す酵素 アミラーゼを多く含む【葉野菜、ネバネバ野菜】
アミラーゼは、キャベツなどの葉野菜や、オクラなどのネバネバした野菜に多く含まれています。ふだんの食事には、キムチやショウガなど体をあたためる食材もプラスするとアップ

<霜降りがっしりタイプ>
 筋肉と筋肉の間に脂肪がついているため、脂肪が落ちにくいかた太りタイプ。筋肉質で、食欲旺盛な人や、運動→食べすぎ→ダイエット→リバウンドというサイクルを繰り返した人が陥りがちです。  タンパク質を分解する働きを持つ酵素「プロテアーゼ」をとって、余分なタンパク質を減らすようにしましょうグッド!


『おすすめの素材は』
タンパク質を分解する酵素 プロテアーゼを多く含む【根菜、南国系フルーツ】
プロテアーゼは、イモ類などの根菜や、パイナップルなどの南国系フルーツに多く含まれています。このタイプは、食べすぎという場合が多いので、食事の量も少し減らすとなおよいでしょう合格