ありがとうございます
自然の恵みAroma Lumiereです
えっ、そうだったんですか?
知らんかったです
ナムルって、、作っておけば
ささぁーっと
ピビンバ(のせるだけ)
チャプチェ(まぜるだけ)
韓国料理って。。。
お汁まで、、ごはんや、春雨の味付けになって
捨てなくていいんですよ
使い切るって
私の想いにピッタリ
早速、、、ナムル作ってみました
・なすと三つ葉
・トマトと青じそと玉ねぎ
・きゅうりとゴマと粉とうがらし
・人参とゴマ
ぼやけてますが。。。
ごはんの上にのせれば
ピビンバ
ピピン「混ぜる」
パッ「ごはん」
ゆでた春雨に、まぜれば
チャプチェ
なんです
韓国風のり巻きの
キンパも
ナムルがあれば、、ささぁ〜っと、作れます
体を大切にしたいのに
作りたくて。。。
胃袋が追いつかない
レシピは
雑誌「ハルメク」2022年6月号
李映林さんの
初めてのおうちで韓国ごはん
ご興味ある方は
どうぞ〜♡