茶がらの唐揚げ♡ちゃがら〜げ(フライ衣の残り) | aroma-lumiere-bouquetのブログ

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ありがとうございます

自然の恵みAroma Lumiereです

 

 

 

 

大量に茶がらが、出た時に

 

一気に、消費できるのは、、、

 

やっぱり、揚げ物の衣で、全部揚げてしまうのがいいですね

 

 

 

 

今日は

 

カキフライを揚げました

 

 

パン粉や、小麦粉は

ほぼ使い切れたのですが。。

 

卵液が、残りました

 

 

ここに、大量の茶がらを混ぜて。。。

 

全粒粉、黒ごま、白ごまを加えて、

 

唐揚げみたいにそのまま揚げました

 

 

 

味付けは、、、

 

ラッキョのタルタルをかけたり。。。

 

粉山椒かけたり。。。

 

 

いろんな味を楽しみました

 

 

 

 

 

どんな茶がらでも、、カリッと、美味しくなります

ニンニク、生姜、しょうゆとか混ぜると

 

唐揚げっぽくなりそうですよ