大量の茶がら♡ふじリンゴのパウンドケーキ? | aroma-lumiere-bouquetのブログ

aroma-lumiere-bouquetのブログ

植物・日本茶など自然の恵を楽しみましょう 

ありがとうございます

自然の恵みAroma Lumiereです

 

 

 

 

 

 

茶がら、、、大量に貯まってきたので

 

パウンドケーキ作りました

 

 

 

材料

茶がら  大さじ山盛り3杯くらい

リンゴ  1個

さとう  30g

油    大さじ2

ホットケーキミックス 200g

 

 

牛乳、卵不使用

 

 

茶がら、リンゴ、さとう、油を混ぜる

 

 

 

ホットケーキミックスを混ぜ、、、リンゴを、つぶす

リンゴ果汁で、、、つなぎにどうかな。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

😕んー、、あるもの放り込んだ感じ

 

 

 

 

180度   30分

 

 

火は通ってるけど、、、中身が、、柔らかすぎ。。。

 

 

再度

180度  10分 

 

 

😕んー、、、、

 

どう考えても

 

蒸しパンです

 

 

 

ザラメとリンゴの皮は

なんとか、主張してる。。。

 

 

 

でも、茶がら感は、、感じません

 

 

 

リンゴの香りただよう〜

 

 

大量茶がら♡ふじリンゴの

 

蒸しパンハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お茶がらは。。

 

もちろん、菊永茶です

 

 

 

 

 

柔らかいので

 

大量使用も、、 OKです♡