ありがとうございます
自然の恵みAroma Lumiereです
茶がら、、、大量に貯まってきたので
パウンドケーキ作りました
材料
茶がら 大さじ山盛り3杯くらい
リンゴ 1個
さとう 30g
油 大さじ2
ホットケーキミックス 200g
牛乳、卵不使用
茶がら、リンゴ、さとう、油を混ぜる
ホットケーキミックスを混ぜ、、、リンゴを、つぶす
リンゴ果汁で、、、つなぎにどうかな。。。
😕んー、、あるもの放り込んだ感じ
180度 30分
火は通ってるけど、、、中身が、、柔らかすぎ。。。
再度
180度 10分
😕んー、、、、
どう考えても
蒸しパンです
ザラメとリンゴの皮は
なんとか、主張してる。。。
でも、茶がら感は、、感じません
リンゴの香りただよう〜
大量茶がら♡ふじリンゴの
蒸しパン
お茶がらは。。
もちろん、菊永茶です
柔らかいので
大量使用も、、 OKです♡