血液さらさら | 【広島県 三原市】アロマテラピー&ハーブ☆LeMAGE☆

血液のエキスパート 『血液は語る』の著者、吉原正登さんによると、食後30分で血液は汚れるそうです。

研究データによると、精油の芳香成分は、匂いを嗅いだ後、30分で体内をまわるとされているので、これは納得かな~と思います。


そして、血中の汚れは、


コレステロール

血栓

尿酸結晶

イースト菌・真菌

バクテリア

たばこのタール

農薬や食品添加物などの化学物質

ソマチッド


だそうです。




吉原さんは、血液を顕微鏡で覗きながら、身体の中が分かるらしいのです。

エイトスターのメルマガでは、血液チェックの勉強会で、



■□■□■□以下転載■□■□■□


さて参加者の検査を皆で勉強しながら、見せられました。

糖分が代謝されずに血中に……。吉原氏曰く、「かびが沢山カビオンナ」って。
ズバリと言われないと本気にならない人にとっては、強烈な一発。
すべてが甘いもの好きの血中の姿。
糖分代謝が出来切れずに残ってしまって、まず血中にカビが泳いでいる。
それがつづくと身体の表面に現れるって。
カユミなどが出るらしい。
女性に多かったです。

一言で、甘いもの好きですね……!と断言できる血液の真実を探求する吉原氏に改めて脱帽し敬意を表します。

糖分消費には、運動が一番だそうですが、出来にくい人には、酵素の他に、
新紹介「ママ・パイン」を摂ってください、って。

血液の研究者でありながら、製薬会社をも持つ吉原氏、やること半端じゃなし。
だから用意できる。あらゆる症状を改善するサプリメントを……。
しかも、自らは売らない。
志清く、正しく、清潔で尚、血液思い。人思い。

多くの人が水分不足でした。ドロドロ血の上に赤血球が理想の形になっていない。
水分を摂りましょうって。糖分の分解にも関係する、って。

つまみ食いは、甘いものやパン・ご飯のような炭水化物系を食べているならば、お肉をつまむ。コンビニでパンを買うくらいなら、から揚げを食べるように、ですって。


もう一つ、

健康に良い、と言われる植物性蛋白質や玄米菜食もこだわりすぎると栄養不足が顕著に血液に現れる。そんな赤血球は、いびつで大きさもバラバラです。

水+肉+酵素に+ママ・パイン。
酵素の力を借りるとはいえ、健康・安心第一。
その健康の元が血液。その元は、食べ物。

お蔭で、吾が安心感は、人生で一番の状態でしょう。
血液をイメージしながら、人生がおくれる。血液検査、礼賛。



■□■□■□転載おわり■□■□■□




ここで、疑問が・・・



代謝酵素が必要なのはわかります。


酵素ジュースを作っている人から聞いた話ですが、発酵させるために原材料の1.2倍の砂糖を使うとか・・・


つまり、1㎏の材料に対して1,2㎏の砂糖・・・



これって、どうなの?

市販の酵素飲料にも大量の糖分が含まれているのでしょうか?



糖分が代謝されずに血中に浮遊→カビ


必要と思って飲んだけど・・・

なのか、発酵しているから問題ないのか?

薄めて飲むから、消化されるのか?


ただ、酵素飲料の後味の甘ったるさが苦手なのと、飲んだ後顕微鏡で見ると血液がサラサラになっていた。原材料は、穀物で麹菌を使っているところが魅力で試してみようかと思います。