ご訪問ありがとうございます♡

今回は、読者様でもあるとても
健康食について詳しいコーゲヨーコさんの
ご紹介を勝手ながらご紹介させて
いただく事がメインですが、その前に

感謝のリレーを始めてから2週間が経ち
引き継いで下さった方々、いいね!
くださった方々のブログ拝見をして、
その内容の深さに、なるほど~とか
お体大丈夫ですか~?という内容や
面白い~凄い~可愛い~美味しそうラブラブ
素敵~なんて心楽しませもらったり。音譜

ありがとうございます。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

他には好きな番組が一緒だったり、興味ある
本のご紹介に共感することが多くて、
ついコメントも入れたくなるのですが

このところやる事が増えて、物も増え
とても気になっている断捨離が捗らず
ある程度落ち着いたらコメントいれさせて
もらいたいと思っています。(o^^o)


では~皆様の健康に役に立つ情報の
一つとして、本題の酢卵✨のお話しです!

この酢卵は以前から体に良いと
言われていたのは知ってましたが、
実践したことがなく、ブログで
コメントもいただいた事のある
コーゲヨーコさんが、酢卵の事を
紹介されていたので、2週間前に作り
始めてました。



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作ると言ってもとても簡単で、
生卵1個に穀物酢を180cc入れて
5日~1週間程冷蔵庫に放置する
だけです。

コーゲヨーコさんのブログにも
載っていますが、安心5月号にも
コーゲヨーコさんの記事が
載っているということで、
早速購入して、酢卵作ってみました。

酢卵の情報以外も、血流アップの
情報、リンパストレッチのやり方、
健康食品の事など参考になる
情報が盛り沢山な雑誌です!


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酢卵の健康効果は、卵アレルギーの方には
適応出来ないので、大変申し訳ありませんが、

糖尿病、高血圧、脳卒中、心筋梗塞、
骨粗鬆症、シミ、白髪、ダイエットなどの
健康効果があるそうです。


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左上の写真は、お酢に1週間漬けたもので、
うすピンクの卵を使用したので、
ちょっと見た目が良くないかも。(^_^;)

漬けた酢にはアクが少し出るので、
それは取り除き、薄皮になった皮は
箸で簡単に破け、皮は取り除き、
卵と、漬けたお酢に良く混ぜて、
1日30cc摂るのが良いそうです。

味はやはりお酢の酸味があるので、
酸味が気になる人は、甘みを加えたり、
私は青じそのドレッシングと
1対1で割ってドレッシングにしたら
美味しかったので、手軽に摂り入れ
られるので、オススメかなと思います。
ちょっと手抜きレシピですが(^_^;)

コーゲヨーコさんのレシピで、
酢卵、ハチミツ各、大さじ1に
お湯を150CC入れる
ホットハチミツ卵酢があり、
ハチミツが無かったので
今回は自己流で作ってみました。


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上の写真は酢卵15CC、てんさいオリゴ糖10g
レモン汁10CC、お湯120CC入れた
ホットレモンドリンクを作ってみました。

レモンの酸味が効いてて、とても
美味しかったです。♪( ´▽`)


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無農薬のレモンの皮ももったいなので
、茶渋取りや、入浴剤、ハーブティーにも
入れて、余分な物は干して保存したりして
大切に使います。

レモンの香りは、リフレッシュ効果は
もちろん、認知症の方にもオススメの
香りなんです。


コーゲヨーコさんのブログでは
健康食についてはもちろん、
食材の節約、プライベートの
内容も素敵で、参考になる事が
盛り沢山なんですよ。

そして、管理栄養士、フードコーディネーター、
国際薬膳食育師でもあり美しい方です。✨


追加で、ブログのはじめの一部載せました!

「体の中から美しく!」

アンチエイジングは、食べるものから~

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食に関する資格など

    ●管理栄養士免許 取得

    ●中学校教員(家庭)2種免許 取得

    ●辻調通信教育講座 

        西洋料理技術講座終了

        日本料理技術講座終了

    ●フードコーディネーター 取得

    ●ジュニア野菜ソムリエ 取得

    ●国際薬膳食育師(薬膳マイスター) 取得

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バランスの良い食事とは?

●五味・五色(七色)・五法

五味・・・酸・苦・甘・辛・鹹

五色(七色)・・・赤・青・黄・白・黒・(茶・紫)

五法・・・生・煮・焼・揚・蒸

 
●一物全食

●身土不二

●医食同源

●食性

●酸性食品を控えてアルカリ性食品を摂る

●一汁三菜

●まごわやさしいこ(こ酵素)

食べて体を調えましょう

ごはんは、「おいしく」「楽しく」いただきましょう~。


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その食事でいいの?

  あなたの生き方を変える食育


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●(レビューを書かれた方⇒コチラ  

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電子書籍も出されていて、私も購入
しましたが、まだ少ししか読めてないので
ちゃんと読み、レビューも入れたいと
思います。(((o(*゚▽゚*)o)))


そして、明日のテレビのスクール革命では、
コーゲヨーコさん監修の


「ラクして主婦を100倍楽しむ方法」


コーナーがあるそうなので、楽しみに
拝見させていただきます!✨


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では、酢卵などの情報もあるブログで
コーゲヨーコさんのご紹介させて
いただきたいと思います。音譜


雑誌掲載されました「酢卵」|管理栄養士コーゲヨーコの 「バランス喰楽部」
こちらから
ベルhttp://ameblo.jp/balance-club-yokosan/entry-12009155558.html

「酢卵」応用料理、とろとろ卵オムライス弁当|管理栄養士コーゲヨーコの 「バランス喰楽部」
二つ目の記事ベルhttp://ameblo.jp/balance-club-yokosan/entry-12012037587.html


みなさまも素敵な週末をお過ごしください。虹キラキラ