ニールズヤード認定アロマ基礎講座~冬~第2回目 | 三軒茶屋aroma holeaf

三軒茶屋aroma holeaf

☆アロマテラピーと
スクラップブッキングの教室です☆

こんにちは♪

本日は
ニールズヤード認定アロマ基礎講座の第2回目
でした。


本日は私が講座担当。

花アロマの歴史について
花精油の抽出法
花精油プロフィール:柑橘系の精油
花実習:バスソルト




$aroma holeaf


チューブのバスソルト。ドライローズも入って
可愛く仕上がりました!



本日のお菓子は
「アールグレーのサブレ」


$aroma holeaf


毎回のお菓子はとても好評で
「レシピもつけて欲しい♪」との
嬉しいお声も。Biscuittaさんいつもありがとう!


来週はビスコッティ
私個人的に大好きです。
お楽しみに☆



今日は比較的暖かく
春らしいお花を選んで良かったです


$aroma holeaf


歴史、抽出法は初めて知る事の
多い回だと思います。
アロマへの興味がさらに深まると
嬉しいです☆