夏の生花☆ | 三軒茶屋aroma holeaf

三軒茶屋aroma holeaf

☆アロマテラピーと
スクラップブッキングの教室です☆

夏場は生花のもちが悪いですよね。


切花は、水切りした後に
ガスコンロで切り口を少し炙ると
もちが良くなる。


と、母に聞いたのでやっています。
あと漂白剤入れるのもたまに。。



もちろん毎日水はかえます。


それでも

$aroma holeaf

首がもたれてきて
あぁ~ダメかな、と思ったら
$aroma holeaf

まわりのしおれた花びらを少しとって
チョキンと切って水に浮かべます。


$aroma holeaf




最後は花びらだけ浮かべたりも。。

涼しげで可愛いんですよ!!


せっかくの綺麗に咲いたお花
ギリギリまで
楽しんであげたいですよね!!



さて明日からは
またまた映画に、夏のイベント、子供ワークショップ
と、盛りだくさんです☆