毎回1品は発酵食をお弁当にいれる様にしています。
今回は寒麹ザンギ
野菜炒め
宮﨑 ひさこ
⚫︎北海道介護アロマケア協会 代表
⚫︎HACOJO 発酵食教室主宰
⚫︎ルスツリゾートウェスティン
アロマルーム アヴェララ
『美』・『健康』・『心』
トータルでケアすることができる
アロマと発酵食の魅力をお伝えします。
野菜炒めは
寒麹のみで炒めます。
家族みんな大好きな味。
にんにくや胡椒をふっても美味しいです。
最後にゴマをかけて。
寒麹ザンギ
こちらも寒麹、にんにくで揉んで揚げるだけ。
塩ザンギのイメージです。
是非お試し下さいね。
発酵食教室
7月は
麦味噌作り
寒麹作り
梅干し作り
梅が不作と言っているので非常に心配です。
発酵食大好き💕