毎回1品は発酵食をお弁当にいれる様にしています。
今回は寒麹ザンギ
野菜炒め


宮﨑 ひさこ

⚫︎北海道介護アロマケア協会 代表

⚫︎HACOJO  発酵食教室主宰

⚫︎ルスツリゾートウェスティン

アロマルーム アヴェララ


『美』・『健康』・『心』

トータルでケアすることができる

アロマと発酵食の魅力をお伝えします。


野菜炒めは

寒麹のみで炒めます。

家族みんな大好きな味。

にんにくや胡椒をふっても美味しいです。

最後にゴマをかけて。


寒麹ザンギ

こちらも寒麹、にんにくで揉んで揚げるだけ。

塩ザンギのイメージです。


是非お試し下さいね。


発酵食教室

7月は

麦味噌作り

寒麹作り

梅干し作り

梅が不作と言っているので非常に心配です。


発酵食大好き💕