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#札幌発酵食教室
#北海道郷土料理
ニシン漬け
飯寿司作りが
作りスタート‼️
こちらは飯寿司作り↓
香りのプロフェッショナル
宮﨑 ひさ子のブログ
北海道介護アロマケア協会代表理事
HACOJO 発酵教室主宰
●NHKカルチャー教室 『アロマでおうちの薬箱』
●NPO法人(就労継続型支援A型、就労移行支援)アロマ講座開講
●発酵食教室
(11月麦味噌・寒麹・ニシン漬け・飯寿司作り)
「美」・「健康」・「心」
トータルでケアすることができる
アロマや発酵食の魅力をお伝えします
午前中は麦味噌作り
午後はニシン漬け作り‼️
毎年作りに来てくれる
ママ友が来てくれました❤️
料理が上手で、包丁の使い方を教えて頂く😊
お陰様で力任せに切ってましたが、
スムーズに切る事ができる様になったー(笑)
いまさらですが…
子どもが同級生で中学校で一緒にPTA活動をした仲です。今となってはPTA活動は私には非常に大切な経験でした。
その経験があって良かったと感じます。
新陽高校のイベントにお誘い頂いたのもあおいちゃん❤️ありがとう。
ニシン漬け
材料を切って混ぜるだけ。
簡単だけど美味しいのー
北海道の郷土料理。
是非食べて頂きたいです。
12月の発酵食教室
◼️ニシン漬け
12月1日 10時半〜
12月13日 10時半〜
参加費 6,000円税込 2キロ
容器はタッパーを容器して頂いています。
こちらで用意もできます。(2,900円)
◼️飯寿司
12月1日 13時半〜
12月6日 10時半〜 13時半〜
12月10日 10時半〜
参加費 7,000円税込
容器はタッパーを容器して頂いています。
こちらで用意もできます。(3,200円)
場所 札幌市中央区旭山地区
駐車場あります。
21日 13時半からの飯寿司作り
参加可能です。
27日 🈵
#北海道 #札幌 #飯寿司作り #札幌発酵食教室 #ニシン漬け作り #麦味噌作り #北海道介護アロマケア協会
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宮﨑 ひさ子