介護アロマセラピスト

NHK文化教室 アロマ講師

アロマde寺ヨガ

月1発酵食教室を主宰している宮﨑ひさ子です。

 

スポーツをしている子どもに

家族の健康に

将来の自給自足の生活の準備のため

毎日の食事はおばあちゃんの食卓を目指して発酵食生活をしています


今月の発酵食教室では梅仕事がスタートしています。

 

今の時期は青梅ジュース・梅酒の季節。

大人気の梅干し作りは7月下旬から8月上旬になります。ブログやFacebookでお知らせします

 

発酵食教室の人気レッスンの新生姜作りの募集をスタートします。

 

日にち 7月6日

時間  13時半〜15時半

定員        6名様


こちらは昨年の新生姜作りの様子です。


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1キロは多いかな?と思うかもしれませんが、あっという間に食べてしまいます。

手作りの新生姜を食べるとやめられません。

汁はピクルス・生姜シュースにして飲むこともできます。

 

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今年も皆さんで梅仕事しませんか?


以前、発酵食教室の新生姜作りやに新漬け作りの時にタッパーを購入した方はご持参くださいね。


材料費のみで作れます。

材料費   3500円

タッパー   2100円


定員に達してしまいましたら締切を終了させて頂きます



6月の手作りお味噌作り

6月22日  金曜日  10時〜12時  空席1名様

6月26日  火曜日  10時〜12時         3名様




お味噌作りの様子はこちらからご覧下さい💁

https://ameblo.jp/aroma-hanamayuu/entry-12377044101.html


5キロ作る事ができます。

6月中はタッパーがお安くなっています。

いつもは3600円が3120円です。

材料費は4500円になります。


お味噌作りにお問い合わせ、お申し込みはこちらからお願い致します。


北海道アロマナチュラルケアスクール

花mayuu  宮﨑  ひさ子

090-5078-1065