私が普段生活の中で使っている脂質について、先日ストーリーにちょびっとだけあげました。
 
 
私が使う油は、酸化しにくい油です。
 
 
酸化しにくい油、例えば、
  • ココナッツ油
  • バター
  • ラード
 
料理によく使うのはバターです。
 
 
 
 
そして酸化しやすい油はもうほぼほぼ使いません。
 
 
具体的には
 
  • 菜種油
  • 亜麻仁油
  • しそ油
  • 魚油
  • 米油
  • コーン油
  • ごま油
 
などなど。オリーブオイルはときどき使います照れ
 
 
昔は、サラダ油がすごく流行った。
 
今でも主流なのかもしれません。
 
 
オメガ3の油も健康のためにって流行った。
 
今でも流行っているのかな。
 
 
この辺り色々勉強し、わたしなりに納得できることを今実践しています。
 
 
また、こういった話も再始動させていこうと思っています。