私が普段生活の中で使っている脂質について、先日ストーリーにちょびっとだけあげました。
私が使う油は、酸化しにくい油です。
酸化しにくい油、例えば、
- ココナッツ油
- バター
- ラード
料理によく使うのはバターです。
そして酸化しやすい油はもうほぼほぼ使いません。
具体的には
- 菜種油
- 亜麻仁油
- しそ油
- 魚油
- 米油
- コーン油
- ごま油
などなど。オリーブオイルはときどき使います
昔は、サラダ油がすごく流行った。
今でも主流なのかもしれません。
オメガ3の油も健康のためにって流行った。
今でも流行っているのかな。
この辺り色々勉強し、わたしなりに納得できることを今実践しています。
また、こういった話も再始動させていこうと思っています。