Aromatherapy Eternalのブログへようこそ
今日はまた寒さが戻りましたね。
これだから、春は体調管理がむずかしい
さて、いきなりの料理ネタです
先日、姪っ子が来た時の料理の写真を見てくださった方が
「おいしそうね!! お料理上手ね」
と褒めてくださり、嬉しくて調子にのってまた載せてみます
今夜はシンプルに
キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
ニース風サラダ
パスタにもサラダにもブラックオリーブを入れるのがポイント
それだけでお店の味になります
アンチョビの塩気とキャベツの甘みがマッチして、
手前味噌ですが、とても美味しかった
今夜は夫が出張なので超シンプル(パパは今、出張にも行けるようになってます)
今日は冬キャベツを使ったので、柔らかくなるまで火を通して甘みを引き出しましたが、
これから出回る春キャベツは、シャキシャキ感を楽しみたいですね。
次はもう少しちゃんと手をかけたお料理を紹介しますね