こんにちは。
友達とランチに行ってきました。
あまりの暑さに
スタミナをつけないと❗️
と鰻を食べに行くことになりました。
名古屋で鰻といえば
やっぱり、ひつまぶし‼️
携帯を忘れてしまったので
お友達の撮った写真を送ってもらいました😅
表面パリッ
中はふわふわの
かなり美味しい鰻
ひつまぶしの食べ方は、
一膳目は普通に食べ
二膳目は薬味を入れて
二膳目↓
三膳目は薬味乗せにお出汁をかけて
四膳目は、お好みで
私は通常、三膳目が好きなのですが、
こちらのお店は二膳目の薬味のせ
が1番美味しく感じました。
タレの甘さやお出汁の具合で
微妙に変わるんですね
是非、
おウチで
ネギを刻んで
お出汁とノリとわさびを準備して
ひつまぶしもどきを楽しんでみてください!
とても美味しいですよ