こんにちは。


今朝早く、娘が塾の1泊2日の

半分研修?半分遊び?の講座に出発しました。


朝6:45名古屋駅集合だったので

お見送り後、

JRゲートタワーホテルのモーニングに

行ってきました♪


日本一高いところにあるスタバを通り越して


ゲートタワーホテルへ

https://www.associa.com/ngh/breakfast/



あいにくのお天気で

15階ですが何も見えません悲しい




全く美しくない盛り付けになってしまった

サラダ🥗


大好きなきのこのマリネや

キヌアや胡桃、カシューナッツ

鰹はタタキではなくマリネを

これでもか!とのせたところに

だし巻き卵とエビフライを

のせてしまう美的センスのなさ。。。てへぺろ



そして、ひつまぶし



美味しかっただし巻きと鰹をおかわりし

さらに筑前煮と手羽先を❗️


さりげなく名古屋飯食べてます口笛



その後、欲張ってワッフルを❗️


餡ワッフルも作れましたが

メイプルシロップ&ホイップだけで我慢しつつ

さらに、プリンを追加😅



硬めで美味しかった😋

もうひとつ食べたいところ

お腹もいっぱいなので🈵


カフェラテをいただき


モーニングでラテアートなんて素敵💓



図書館で借りた

こちらの本を小一時間読んで過ごしました。


ちょっと欲張って食べてしまい

お腹いっぱい🈵

もうビュッフェは卒業ですわん笑い泣き



のんびり過ごしたホテルモーニングでした♪