こんにちは。
今朝早く、娘が塾の1泊2日の
半分研修?半分遊び?の講座に出発しました。
朝6:45名古屋駅集合だったので
お見送り後、
JRゲートタワーホテルのモーニングに
行ってきました♪
日本一高いところにあるスタバを通り越して
ゲートタワーホテルへ
https://www.associa.com/ngh/breakfast/
あいにくのお天気で
15階ですが何も見えません
全く美しくない盛り付けになってしまった
サラダ🥗
大好きなきのこのマリネや
キヌアや胡桃、カシューナッツ
鰹はタタキではなくマリネを
これでもか!とのせたところに
だし巻き卵とエビフライを
のせてしまう美的センスのなさ。。。
そして、ひつまぶし
美味しかっただし巻きと鰹をおかわりし
さらに筑前煮と手羽先を❗️
さりげなく名古屋飯食べてます
その後、欲張ってワッフルを❗️
餡ワッフルも作れましたが
メイプルシロップ&ホイップだけで我慢しつつ
さらに、プリンを追加😅
硬めで美味しかった😋
もうひとつ食べたいところ
お腹もいっぱいなので🈵
カフェラテをいただき
モーニングでラテアートなんて素敵💓
図書館で借りた
こちらの本を小一時間読んで過ごしました。
ちょっと欲張って食べてしまい
お腹いっぱい🈵
もうビュッフェは卒業ですわん
のんびり過ごしたホテルモーニングでした♪