こんにちは。
わが家では、娘が小さい頃
月齢で毎月ちょっとした
誕生日会をしていました。
最近は、習い事で忙しく、
なかなかできませんが、
今日はたまたま習い事もなく
シェ・シバタさんにケーキを食べに行きました。
お目当てのケーキはなかったのですが![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
ÉCLAIR AU BEURRE SALE
エクレール オ ブールサレ
フランスAOC有塩バターにゲランド塩をのせた、キャラメルのエクレール
と
MONKINTON
モンキントン
最高級、茨城県産の和栗を100%使用。
栗きんとんをイメージしたスタイルのモンブラン。
贅沢な風味と味わいをお楽しみいただけます。
クロワッサン・ア・ラ・クレーム
ケーキの名前と説明はシェ・シバタHPより引用
をいただいてきました。
2人で3つも‼️🤣
どれもとっても美味しくて
ほっぺが落ちそうでした
お店では
柴田シェフのプロモーションビデオが
流れていて
そこでは
ひたむきに仕事に向かい
カッコよく世界を飛び回る柴田シェフの姿が
映し出されていて
素敵な生き方だなぁ💓と思うと同時に
全力で生きろよ!
と気合いをもらったような気がしました。