こんにちは。
3連休にいった娘との浜松旅行から
もう10日も経ってしまいました。
月日の経つのは早いもの。。。
楽しみにしていた夕食は
ふぐといえば下関を連想しますが
遠州灘も、ふぐが獲れるそうで
舘山寺では
ふぐの食べられるホテルが多いそうです。
そして、浜松は言わずと知れた鰻の産地‼️
というわけで、
うなぎとふぐのコラボを
楽しむことができました
先付けは
鰻とアボカドの山葵和え
腕も美しい 煮物椀は
鱧のしんじょ
じゅんさいがとろんとろんでおいしい
そして〜
山里棚にのせて運ばれてきたのは、
八寸とお造り、酢の物
フグーーっ🐡
フグちゃん🐡
塩をつけて、オリーブオイルで食べるのが
オススメと!
すご〜く美味しかった😋
紅葉おろしとポン酢も
もちろんおいしい😋
八寸、
どれもこれも非常に美味しゅうございました
蓋物は
湯葉饅頭の金目鯛包み
鰻の白焼き
美味しそうでしょ。
全部、娘に食べられてしまいました
ふぐの唐揚げ
さぁ、いよいよ〆ですが、
写真が貼りきれないので
ご飯はつづきでご紹介したいと思います