毎日、「作りましたニコニコ
のレポートが届くフォー。

スープを仕込めばあとは麺を茹でるだけ。

なのですが、
パリパリの乾麺のまま茹でると、塊ができて固いところがあったりしてうまく茹でられない!

上手にムラなく茹でるには
お水に浸しておくといいんですよ〜!!

浸しておくのは大体20分くらいかな。
長くつけても大丈夫👌


水に浸したらフニャフニャになるので、1分-1分半茹でるだけ。

スープを入れてトッピングをたっぷりして
レモンを絞って
美味しいフォーの完成〜!

さっぱりで毎日食べても飽きない味ドキドキ



人気のオンライン6ヶ月レッスンは
10月25日(日) LINE公式より募集スタートです!


教室やランチ会のお知らせは

LINE公式で配信しています。

 

登録特典

「万能ベトナムダレ」レシピ無料プレゼント中!

↓↓↓

 

 世界一かんたんなベトナム料理教室Lotus

 

 

 

右矢印Instagram 

ベトナム料理・カフェ料理をアップしています。

 

右矢印無料メールマガジン

ベトナム料理とカフェ料理、料理教室のこと 配信中!