こんにちは!
アロマセラピスト勉強中&アロマフランス認定クレイテラピストのzuming(ずーみん)です
昨日は土用の丑の日でしたね。
21世紀になっても、土用の丑の日に鰻を食べてるなんて、平賀源内もびっくりでしょうね
我が家も夫が家にいるときは、鰻にしています。
私はあっさり系好き&広島出身だからか?鰻よりも穴子のほうが好きです
なので1尾食べられないので、大きめの鰻を買って、2人で食べています
食べてから寝るまでに時間も短いので、消化に時間がかかる鰻の量としてはちょうど良いかも
さてさて昨夜も、毎年恒例の鰻。
まずは蒲焼
消化に時間がかかるといいながら、土用餅も(笑)
ほかにも私の食べ過ぎ防止のための、切り干し大根のサラダ(笑)
昨日は、仕上げのひねり胡麻を忘れました
なんか…もの足りない…と思ってて…、いま、写真を見て気がつきました
メインで買っていたお刺身を出し忘れることも一度や二度ではない感じの おっちょこちょいなので…胡麻の1つまみは、忘れます
よーし!鰻を食べて、この夏を乗り切るぞ!
なんていいますが…今年はもう一度、土用の丑の日があるんですね
「来月もあるんだよね♫」と、鰻大好きな夫が言ってました
土用の丑の日は、鰻だけじゃなく、土用餅、土用卵、土用しじみなどいろいろありますね。
みなさんも、土用の丑の日にちなんだもの、何か召し上がりましたか
さて!パワーもつけたし!
今日も1日がんばります!
みなさんも良い1日を
アロマ+クレイテラピーRoom zuming♪
NARD JAPAN認定 アロマ・アドバイザー
アロマ・フランス認定アルジロトログ(クレイテラピスト)
アロマフランス イドロラテラピー講座 修了
MLDリンバドレナージュ セラピスト
お問合せ aroma.argilo.zuming@gmail.com
このブログを読んで下さっているみなさまへ(免責事項)
NARD JAPAN認定 アロマ・アドバイザー
アロマ・フランス認定アルジロトログ(クレイテラピスト)
アロマフランス イドロラテラピー講座 修了
MLDリンバドレナージュ セラピスト
お問合せ aroma.argilo.zuming@gmail.com
このブログを読んで下さっているみなさまへ(免責事項)