みなさんのお家ではカレーの具材ってどんな感じですか?
旦那:埼玉出身(父:東京 母:横浜)
私:広島出身(父:広島だけど若い頃京都、祖父が三重 母:山口 大学が東京)
昨日の夕飯にカレーを作ったのですが、どちら寄りのカレーにするか買い物の時に迷いますf^_^;
さてさて写真は今日の私のお昼ご飯。
定番の2日目のカレーです!
そして生卵にソースを少し♫
私の父がこの食べ方が好きで影響されています。母とか他の家族はやってなかったかも![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
今は旦那が好まないので(笑)いない時にこうしてたべます(●´ω`●)ゞエヘヘ
![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
あとお肉も西日本は牛肉を使う家が多いと思うのですが、関東では豚肉を使う家が多いみたいですね。
カレー同様、肉じゃがも西は牛肉なので、旦那に「なんで牛肉なの?」と驚かれた時は、こちらもびっくりしましたよ![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
なので我が家では間をとってチキン。:+((*´艸`))+:。
たまに豚肉、さらにたまに牛肉、シーフードです。
カレーはいいけど肉じゃがはあまり豚肉に馴染めないので、牛肉の時と半々にしています![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
あとは東西関係ないけど、ご飯が右か左か?みたいなのもありますよね。わが家は2人とも左ご飯右カレーです。
みなさんのカレー事情はいかがですか?
生卵乗せたカレーをみると、自由軒(大阪)のカレー食べたくなってきた。