お彼岸なのでぼたもちを買いました。
亡き父と義母に…ですが、私が食べます˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚
そう言えば昔、広島にいたときに、青のりのおはぎを見て、夫(関東人)が「あれ、なに?」と聞いてきたことがありました。
確かに東京や千葉では見かけたことがありません。
どうやら主に愛知県以西で売られ食されているようです
子どものころから【あんこ・きなこ・青のり】は定番だと思ってたけど、これも東西の違いなんだね♡
今日、一口だけ食べた夫は「まぁ普通。」
甘いもの好きじゃないし、妥当な反応です。
「むしろあっさりしてて食べやすいかも」と!なかなかのフォローです(笑)
でも確かに、他のぼたもち(おはぎ)は、食感も味ももったり気味ですが、青のりは少しさっぱりしますし青のりの風味がいいです♡
小さい頃は餡子が食べれなかったから「アン無し」を食べていました。
もはや別の食べ物ですね