こんにちは。セラピストMICHIKOです
ブログへの訪問ありがとうございます
もう今週の木曜にはサンクスギビングですね
一年があっという間…
今年もフードランドのフリーのターキーをゲット出来ました
約16パウンドのターキー
これが無料で頂けるなんて有難い
ターキーを焼くは去年が始めて。
ネットで色んな人のレシピを参考にさせて頂き焼きました
本当に便利な世の中。
一年に一度のことで忘れてしまう&改善していきたいので
今年は分量や工程をメモして
来年以降に活かそうと思います
とりあえず解凍がやっと終わったので
さっきブラインド液につけました。
今年はブラインド液にJim Benmいれてみた
やっぱり臭いのよね。
(既にブラインド液に浸かってるけど、匂いと焼きあがった時の乾燥対策で再度浸けます)
フットバス用のバケツがサイズぴったり
ターキーを焼くのは大変そうって思っていたけど
やってみると思いのほか楽しい
というかこんな大きなお肉を焼いた達成感がすごい
あと料理しながらキッチンでワインを飲むのも楽しかったりする
だって15分おきにチキンブロスをターキーにかけるから、
当日は朝からずっとキッチンで過ごしてる
だからご褒美に美味しいワインを買ってきた
今年はどんな焼き上がりになるかな
楽しみ楽しみ
みなさんも楽しいサンクスギビングをお過ごし下さい
MICHIKO
お一人お一人と真剣に向き合い施術させて頂くため、
一日2名様限定、完全予約制です。
ご予約・お問い合わせは
aroma.aloha.aurasoma@gmail.com
お名前・予約希望日時・連絡先をお願いします。
ご予約お待ちしています