今回のCPAチーズ検定🧀2023年3月期は、甲州市の名所のひとつ、勝沼ぶどうの丘🍇様にて開催させていただきました✨
みなさま熱心に受講していただき大変ありがたい機会となりました😃
試験のあとは勝沼ワイン🍷とチーズ🧀で乾杯✨
今回は、オーセンティックな甲州(ルバイヤート・甲州シュール・リー)と、勝沼ぶどうの丘オリジナルの3本セット、合計4種類のワインの平行試飲&5種類のチーズの試食という盛りだくさんな乾杯シーンとなりました🥰
チーズは、白カビ(ブリー)、ウォッシュ(ピエ・ダングロワ)、青カビ(雪印ブルーチーズ)、セミハード(ミモレット)、ハード(コンテ12ヶ月)🧀
今回のワインに合いそうなものをチョイスしてみました🙌🏻
チーズカットはご参加のみなさまにご協力賜り、
ワイワイと楽しい時間となりました✨
勝沼ぶどうの丘🍇さま、
本当にありがとうございました😊
みなさまの合格💮を祈念しています🙏🏻✨
#チーズ #ナチュラルチーズ #チーズプロフェッショナル #チーズ検定講師 #チーズ検定 #コムラードオブチーズ #チーズとワイン #勝沼ぶどうの丘 #勝沼ワイン #甲州市ワイン #山梨ワイン #山梨ワインツーリズム #勝沼ワインとチーズ #wsetdiplomastudent #wineeducator #cheeseeducator #wineholics #winelover










