なんだかんだと、やっぱりお醤油味と味噌味が恋しくなってしまう
イギリスでの生活
11月から薄暗くってなんか気落ちして、
食べ物でストレス発散しているような気がする。
このところ食べ物ネタばかり、、?
もち米粉を中華系のお店で買ってきていたので、
日本だったら簡単に無農薬のも手に入るね↓
何かできないかと
調べて簡単ですぐ作れそう~ということで
おせんべい 作ってみることに
(材料はこんな感じ)
もち米粉 200g
砂糖 大さじ6
醤油 大さじ4
水 100cc(ぐらい)
ただ混ぜて、フライパンに油入れて 焼いてみた
出来上がりはこーんな感じ。
私の食べた感想は、
お、おせんべいではない何かの食べ物。
味は甘辛で普通においしいけど、食感がいまいち。
もっと油多くして、揚げせんべいにすればいいのかな~??
息子1の感想 うーん、おせんべいというよりいも餅だな(北海道育ちなので)
息子2の感想 味は美味しい、ぬれせんべいの失敗版みたいな、、
ということで、おせんべいとは違う物体になったことは間違いない。
お醤油味のおやつとなって、私たちに満足感はくれました。
私の認識の中のおせんべいは作るものじゃなくて買うものでした、、
おせんべいとビール、、
おかきとチーズとワイン
あ~食べたい。
タイムセール気になる商品があったわ!母に知らせよう!!
今日もありがとう~