「ギンアナゴ」でメンチカツ 船上破棄はもったいない | 福島民友新聞
相馬沖で獲れるギンアナゴは二束三文で、漁業関係者が困っていたところ
福島県相馬市の相馬原釜魚市場買受人協同組合(佐藤喜成組合長)が高付加価値事業として、
そのあなごをすり身にして「メンチカツ」にするという、その名も
相馬特産あなごメンチカツ
が2010年春から本格販売開始します。ていうのも今回、
マーケティング業務のお手伝いをさせていただいておりまして、
先日、相馬市の学校給食に4,000食を寄付した報道記事が
福島地元新聞2社に掲載しました。
※下の写真(福島民友新聞社)
あなごメンチカツは、無添加製造で、あなごの他、相馬の特産である
タコもはいっています。そのため食感にボリュームもあり
ジューシーなメンチカツです。たっぷりのタマネギと人参、大葉が
はいっているため、ヘルシーですよ。
皆さん、食べてみてください!広めてください!
注文受付は、相馬原釜魚市場買受人協同組合までお問い合わせください。
TEL:0244-38-8046
パック注文承っておりますW
相馬沖で獲れるギンアナゴは二束三文で、漁業関係者が困っていたところ
福島県相馬市の相馬原釜魚市場買受人協同組合(佐藤喜成組合長)が高付加価値事業として、
そのあなごをすり身にして「メンチカツ」にするという、その名も
相馬特産あなごメンチカツ
が2010年春から本格販売開始します。ていうのも今回、
マーケティング業務のお手伝いをさせていただいておりまして、
先日、相馬市の学校給食に4,000食を寄付した報道記事が
福島地元新聞2社に掲載しました。
※下の写真(福島民友新聞社)
あなごメンチカツは、無添加製造で、あなごの他、相馬の特産である
タコもはいっています。そのため食感にボリュームもあり
ジューシーなメンチカツです。たっぷりのタマネギと人参、大葉が
はいっているため、ヘルシーですよ。
皆さん、食べてみてください!広めてください!
注文受付は、相馬原釜魚市場買受人協同組合までお問い合わせください。
TEL:0244-38-8046
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