意識高い系:遅延型アレルギーの検査したいなー!!!ダイエットにも体質を知るべき!? | Sevenflowercolors Blog

Sevenflowercolors Blog

Sevenflowercolors Blog
アメリカ州立大学でMBA取得

先日、、、

 

 

食物アレルギーの検査を受けてきたのですがハート

(結果待ちちゅうピンクハート

 

私が受けたのは即時型のアレルギー検査というものですチュー

 

 

 

 

 

 

アレルギー検査とは

 

 

①即時型アレルギー検査

 

 

②遅延型アレルギー検査

 

 

の2種類あって、、、チューキラキラ

 

 

 

 

 

丸ブルー即時型ー食事をしてから15分〜1時間位で症状が出現。

りんご遅発型ー6〜8時間後に症状が出現。

丸レッド遅延型ー1〜2日後に症状が出現。

 

 

 

一般的に多くの皮膚科で行われているのが

 

『Viewアレルギー39項目』といって、

即時型のアレルギーを検査するものですキラキラ

 

 

 

 

ずっと気になってはいたのですが、、、

 

意識高い系の芸能人とかインスタグラマーさんがこぞって受けている

 

遅延型アレルギー検査キョロキョロ乙女のトキメキ

 

 

 

 

遅延型アレルギー検査をすると、「なんとなくお腹痛い」や、「最近頭痛が多い」など「なんとなく不調」の原因究明に役立つことがあるそうなんですチュー 

 

一部では遅延型アレルギー検査をしても意味ないというドクターもいて賛否両論かもしれませんが、

 

それでも

自分の体質が知れるいいきっかけになるかなと思いましたピンクハート

 

 

 

TVとかで、、、『OOの食べ物がダイエットに効く!!』とよくやっていますが、ひとりひとり体質も自分のカラダに合う食べ物や合わない食べ物、持病、腸内環境など挙げたらキリがないほど

違っていて、、、本当に体は千差万別!!チューなので『OOの食べ物がダイエットに効く!!』が当てはまる確率はかなり低いと思うのです照れアップ

 

 

 

 

まずは自分を知ることドキドキ

 

自分のカラダを知ることチューラブラブ

 

ダイエット&健康への第一歩!!と気づいたのです乙女のトキメキ

 

 

 

なので

 

遅延型アレルギー検査を受けてみたいのですが

私の家の近くの病院で検査をやってるところがないのです。。。

(しくしく汗ショボーン

 

郵送のキットの販売が楽天やアマゾンで売っているのを発見したので下矢印私は郵送で検査できそうです〜キラキラ

 

 

 

まずは即時型アレルギーの結果を病院で受け取ってから

 

遅延型をやってみようかな〜と思っていますピンクハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IgG食物過敏フルパネル(219項目)

 

 

◆乳製品/卵
カゼイン、チーズ(ミックス)、卵白、卵黄、牛乳、ホエイ、ヨーグルト、α−ラクトアルブミン、β−ラクトグロブリン、バッファロー乳、ヤギ乳、羊乳

◆肉類
牛肉、鶏肉、馬肉、ラム、豚肉、カモ、ヤギ、ウズラ、ウサギ、七面鳥、ヴィール(子牛肉)、鹿肉、イノシシ肉

◆魚/シーフード
シーバス(スズキ目)、ハマグリ/アサリ、タラ、カニ、ウナギ、サバ、タコ、カキ、鮭、イワシ、ホタテ貝、鯛、エビ、イカ、マグロ、アンチョビ、カメノテ、鯉、キャビア、赤貝、コウイカ(スミイカ)、メルルーサ、ニシン、ロブスター、アンコウ、ムール貝、シーパーチ(スズキ亜目)、カレイ、マテ貝、シタビラメ、メカジキ、マス、ヒラメ

◆ナッツ/種子/豆
アーモンド、ソラマメ、サヤインゲン、キドニー豆、カシューナッツ、栗、ヒヨコ豆、ココナッツ、銀杏、緑豆、エンドウ豆、ピーナッツ、ピスタチオ、菜種、あずき、ゴマ、大豆、西洋クルミ、白インゲン豆、ブラジルナッツ、キャロブ、フラックスシード、ヘーゼルナッツ、レンズ豆、マカデミアナッツ、松の実、ヒマワリの種、タイガーナッツ

◆穀物(グルテンを含む)
大麦、デュラム小麦、グリアジン(グルテン)、オート麦、ライ麦、スペルト小麦、小麦、小麦ふすま、麦芽

◆穀物(グルテンを含まない)
ソバの実、トウモロコシ、キノア、白米、アマランス、ミレット(キビ)、タピオカ

◆フルーツ
リンゴ、アボカド、バナナ、ブルーベリー、チェリー、ブドウ(ミックス)、グレープフルーツ、キウイ、レモン、マンゴー、メロン(ハニーデュー)、オレンジ、桃、洋梨、パイナップル、イチゴ、スイカ、アプリコット、ブラックベリー、ブラックカレント(カシス)、クランベリー、デーツ、イチジク、グアバ、ライム、ライチ、マルベリー、ネクタリン、パパイヤ、プラム、ザクロ、レーズン、ラズベリー、レッドカレント、ルバーブ、タンジェリン(みかん・ポンカン)

◆野菜/藻類
寒天、わかめ、アスパラガス、ナス、ビート(てんさい)、ブロッコリー、ニンジン、カリフラワー、セロリ、キャベツ、キュウリ、ニンニク、ショウガ、昆布、リーキ(西洋ネギ)、レタス、もやし、マッシュルーム、オリーブ、タマネギ、ピーマン(ミックス)、ジャガイモ、かぼちゃ、ラディッシュ、ほうれん草、サツマイモ、トマト、カブ、スピルリナ、アーティチョーク、芽キャベツ、赤キャベツ、チャード(フダンソウ)、チコリ、ルッコラ、エシャロット、バターナッツかぼちゃ、クレソン、キャッサバ

◆ハーブ/スパイス
バジル、赤唐辛子、シナモン、カレー粉、マスタード、パセリ、コショウの実、ペパーミント、バニラビーンズ、アロエベラ、アニシード、ベイリーフ(月桂樹の葉)、カモミール、ケイパー、カイエン、クローブ、コリアンダー、クミン、ディル、フェンネル、朝鮮人参、ホップ、リコリス(甘草)、マージョラム、スペアミント、ネトル(西洋イラクサ)、ナツメグ、ローズマリー、サフラン、セージ、タラゴン、タイム

◆その他
カンジダ、サトウキビ、カカオ豆、コーヒー、ハチミツ、紅茶、緑茶、製パン用イースト、醸造用イースト、トランスグルタミナーゼ