アメリカのSubway(サブウェイ)で
サンドイッチを注文するのって、
意外と難しいんです!w
(突然?!)笑
なので解説します!
ステップ1
サンドイッチの長さを選ぶ
6 inch (半分)
または
Footlong (巨大)
ステップ2
パンの種類を選ぶ
イタリアンとハニーオートが一番無難
ハニーオートは甘め
ステップ3
サンドイッチの種類を選ぶ
ステークアンドチーズは絶品
ローストビーフも間違いなし
ステップ4
サンドイッチの具を選ぶ、、、
私は玉ねぎが苦手なので、
no onionsという。
Other than that is fine.(それ以外はオッケー)!と伝える。
嫌いな具がない人はEverything is fineというとオッケー
ステップ5
チーズの種類
Provolone(いちばん何にでもOK)
Mozzarella(これも)
Cheddar(コクが出る)
Swiss(クセ有り、チェダーと合わせると最高)
ーーー
American (私は苦手)
Monterey cheddar
Pepper jack
Extraを選ぶ、、、
私はダブルチーズにする時も
ない時はNo Extras.
ステップ6
Toasted or Untoasted
サンドイッチをトーストするかトーストしないか、、、
トーストの方が大体はおいしいから好き
ふう。。
この辺りでめっちゃ質問されてるなー感が出てくる、、
そう、
英語ビギナーにはサブウェイはハードル高いんです!!
ステップ7
ソース
Barbeque, Honey mustard, Italian
Chipotle, light mayonnaise, regular mayonnaise, ranch, oil, Vinaigrette.
おすすめは、ソースなし!でOilとSalt and Papper!笑
ソース濃すぎるので、苦手でしたw
ステップ8
お会計の時に、ミールにするか聞かれる。
そしたらドリンクを選んで完了
ふう。。。
これでサブウェイは攻略かな
実際は凄い光の速さで聞いてくるから、
戸惑っちゃうんだけど、、w