子供の頃からずっと朝パン生活で5枚切り食パン1枚とバナナ1本食べてた。
けど、去年10月に母が転倒圧迫骨折で入院して、食パン・牛乳・ヨーグルトを1人では消費しきれなくなった。
そこで朝ごはんを日持ちするグラノーラにすることに。
いろいろ試した結果、A★Gの好みは・・・
①歯に挟まるのでドライフルーツなし
②甘さはいらないので無糖
③すぐなくなるので容量多め
コレ↓になった。
バナナ1本とヨーグルト大さじ1と牛乳ちょびっと入れて・・・
冬はレンチン1分で温かく、夏はレンチン30秒くらいほんのり温めて食べてる。
噛み応えがあるしバナナもあるから食パンよりも断然腹持ちがいい!
で、台湾COSTCOで買ったココナッツクラスターをトッピングしたら…
ココナッツの食感と甘みがプラスされ美味しい♪
最初は大容量のコレ↓食べてたけど、甘さ控えめとは言えやっぱり甘いし毎日だと糖分取り過ぎになるのでやめた。
まったく甘くないナッツ好きにおすすめ。