台湾でよく似た釈迦頭は食べたことあるけど、鳳梨釈迦(アテモヤ)は初めて!
非常に痛みやすい南国フルーツなので、マンゴーのように台湾国外へ輸出出来なかったけど、冷凍技術が発達して急速冷凍状態で日本へ空輸することが出来るようになったみたい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220426/20/arizonagirl/a4/b1/j/o0960050115108729739.jpg?caw=800)
発泡スチロールで届いた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220426/20/arizonagirl/ca/59/j/o1080081015108728669.jpg?caw=800)
個包装で冷凍。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220426/20/arizonagirl/d2/cf/j/o1080081015108728672.jpg?caw=800)
お昼くらいに届いて玄関に放置されてたので、開封した頃には半解凍状態・・・
やわやわになってるものを試食。
色が変わってて、ふにゃふにゃで見た目とても美味しそうに見えず・・・
でも、一口食べたらめっちゃ甘い!ザ・南国フルーツって感じ!