アボカド冷製パスタ | アリゾナの空

アリゾナの空

なんてことなくはない日々のあれこれ...

とあるフリーペーパーに載ってたアボカドとスモークサーモンを使った冷製パスタのレシピ。

 

ちょうど食べ頃のアボカドが2個あったので作ってみることに。

 

材料の関係で、ちょっとアレンジしてみた。

 

①フリッジもといフジッリとか言うネジネジパスタはないので、普通のスパゲティ200g(2人前)使用。

②スパゲティで量が増えたためアボカド2個使用。

③豆乳の代わりに牛乳100ml使用。

④レモン汁はポッ○レモン使用。

 

あとはレシピ通りに作ってみた。

 

 

冷製パスタ初めて作ったけど、美味く出来た!!

 

 

アボカド2個は多かった気もするけど。

 

スモークサーモン苦手な場合はエビやマグロでもいいかも。

 

味付けは醤油が合う。

 

簡単なのでおすすめ♪