とあるフリーペーパーに載ってたアボカドとスモークサーモンを使った冷製パスタのレシピ。
ちょうど食べ頃のアボカドが2個あったので作ってみることに。
材料の関係で、ちょっとアレンジしてみた。
①フリッジもといフジッリとか言うネジネジパスタはないので、普通のスパゲティ200g(2人前)使用。
②スパゲティで量が増えたためアボカド2個使用。
③豆乳の代わりに牛乳100ml使用。
④レモン汁はポッ○レモン使用。
あとはレシピ通りに作ってみた。
冷製パスタ初めて作ったけど、美味く出来た!!
アボカド2個は多かった気もするけど。
スモークサーモン苦手な場合はエビやマグロでもいいかも。
味付けは醤油が合う。
簡単なのでおすすめ♪