今年も各地の新茶せいぞろい | お茶漬けブログ

お茶漬けブログ

こんにちはお茶漬けブログです。日々感じたことやお茶についてのニュースや知識、またお祝いについて日記を書いていきます

ご無沙汰しておりました。

しばらく 追いまくられておりました。

今年も南から北までの新茶 出そろいました。



新芽 新茶

全国的に順調な出足で おいしく出来あがり

今年も楽しみ 楽しみ!


新茶は熱湯ではなく一息ぬいた温度で抽出しましょう

2、3服飲まれた後は、茶葉を食べてみましょう。


一番簡単な食べ方

  茶殻を軽く絞っておかかと醤油をかけて食べます。

  新茶の茶殻は柔らかく食べやすさにびっくりですよ。