大根漬けの話…
法事の時、親しい母方の親類が漬けた大根漬けがあまりにも美味しかった …
のて、レシピを教えてもらい、毎年作ってる。
大根20本お正月にでも、美味しいお漬物を…と、
親類から頂いた。
20本。
疲れました
そして四角の漬物用ケースに厚めのビニール袋に大根を入れ、分量の塩をまぶし、一週間漬ける。
沢庵漬けではないので、そのまま漬ける。
一週間後、塩漬けの水を捨てる
この通りの行程で、一ヶ月程あれば、素晴らしく美味しい大根の甘酢漬け ができる…はず。多分…
好みだが、酢と砂糖を多目に入れても良いかな…。
時間とヤル気と20本程の太めの大根ある方は…お試しを