月曜日から3日間、久しぶりに市内の別荘へ。
今回は娘と2人でお泊まりです。
1日目の夜は仕事帰りの娘と合流して、
8時から東山三条にある居酒屋で遅いお食事開始。
居酒屋なんて、コロナ禍前に行ったっきり。
海鮮類の美味しいお店と聞き、ワクワク🩷
付きだしは、紙鍋で提供される鯛しゃぶ🤩
意匠を凝らしたメニューにテンションが上がりました✨
メニューの中で、
共に好奇心旺盛な私と娘の目に留まったのが、「コバンザメのお刺身」
えっ!あの小判鮫?
もちろん興味津々で注文です✨
口にすると、意外にしっこい脂っこさはなくて、
身質はキメが細かくて、旨味は上品でした💕
醤油と出汁をベースにして創り出すお料理たちは、どれも美味しくて、オリジナリティも忘れず。。
写真を撮るのを忘れただし巻きなんて、壷入りの茶碗蒸し風で、ワォ!🩷
素材の良さを活かした手間をかけたお料理なのに、お値段リーズナブル✨
年齢幅広く女性客が多い訳がわかるようです。
その後満腹となったお腹をこなすために三条大橋まで、傘をさして散策。
もっと歩きたかったけれど、再び雨足が強くなってきたので、慌てて別荘へ戻りました。
いつもは10時には就寝するのに、その夜は娘とのお喋りが尽きず、気がつくと1時近くになっていました🥱