京都のお正月に欠かせない、花びら餅🌸
今年は仙太郎さんのものにしました。
花びら餅は、お餅、にんじん、牛蒡、
白味噌。。と、京都のお雑煮に見立てた和菓子。
独身時代、
裏千家の茶道を習っていた時、
初釜の席で出される川端道喜の花びら餅が好きだったな〜💕
仙太郎さんのは、牛蒡が2本入っているのが特徴。
あれ?にんじんは?
白味噌餡の上に、ちゃんと寒天製の人参がのっていました😊
梅形の雲平が可愛いアクセント🩷
京都のお正月に欠かせない、花びら餅🌸
今年は仙太郎さんのものにしました。
花びら餅は、お餅、にんじん、牛蒡、
白味噌。。と、京都のお雑煮に見立てた和菓子。
独身時代、
裏千家の茶道を習っていた時、
初釜の席で出される川端道喜の花びら餅が好きだったな〜💕
仙太郎さんのは、牛蒡が2本入っているのが特徴。
あれ?にんじんは?
白味噌餡の上に、ちゃんと寒天製の人参がのっていました😊
梅形の雲平が可愛いアクセント🩷