秋ですねぇ…
最近、仕事が繁忙期の為バタバタしていて
10月のレッスンレポが11月にずれこんでしまいました
今月も素敵で、学びの多い内容でした♡
フィリップデズリエのユニコーンのテーブルウェアは、色も動物たちの絵柄も秋にぴったりですね♡
今月は、いちじくとくるみのタルト。
これが絶品なんです♡
厳選した材料で、手間を惜しまず丁寧にお菓子を作ること。
大山先生に教わりながら、丁寧に作ったお菓子は、もちろん美味しいのですが…みな魔法にかけられたように美しくて…
毎回感動してしまいます
タルト生地も、中味も、丁寧に…丁寧に…焦らず…混ぜます
根気が大切!
わたしはだいぶ、せっかちでがさつな部分があるので、この様な時間を持つ事が精神面でもプラスになっているのかも…??
なんて美味しそうなんでしょうか…
この日は、恐れ多くも紅茶をアドバイスさせていただきまして…ディンブラをいれていただきました。
いちじくの優しい甘みと、ディンブラの包容力。
秋の素敵な1日でした