こんにちわ

毎月恒例、プロのレシピでお店で売っているお菓子を教えていただけるフランス菓子教室 ル・クール・ドゥ・ランジュへ…

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素敵な和のテーブルコーディネートとお花でした

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最初の紅茶はマリアージュフレールのアールグレイインペリアル!ダージリンベースらしい、素敵な水色でした

ビスキュイ生地のメレンゲをつぶさないように混ぜるのがほんとーに難しい
メレンゲを混ぜる用のお道具、エキュモワールを買うことにしたのでいっぱいビスキュイ生地復習するぞ!!と意気込んでおります笑
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一番手間がかかる、温度調整の難しいババロア部分を代わりにやっていただいたのですが、自分でやるときは頑張らないと_(:3 」∠)_


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ホワイトチョコも抹茶も、美味しくて高級なものを使用されているのもあり、とんでもなく美味しいお菓子でした…!!
二杯目は同じくマリアージュフレールのイングリッシュブレックファースト。
ボディの強い美味しい紅茶でした

家族に持ち帰ったところ、「こんな美味しい抹茶のお菓子は初めて食べた」「プロのお菓子みたい」と大好評。
一人でも同じように作れるようにがんばろう……(バレンタインデーにリクエストあり、復習決定済み)

もし、こちらのお菓子教室にご興味ある方いらっしゃいましたらお気軽に声かけてくださいませ

大山先生、いつも本当においしいお菓子レッスンをありがとうございます。

ここまで読んでくださりありがとうございます!
一週間がんばりましょう