醤油麹仕込みワークショップの告知です。
◆醤油麹ワークショップは、必ず手前醤油を仕込める様になってもらうために、4日間かけて醤油麹をみんなで仕込みます。
大豆を煮て、小麦を炒るところから塩切りまでの72時間です。途中抜けは大丈夫です。
持ち帰りはおひとり一升分の醤油麹になります。
材料は、僕が育てた無肥料無農薬の小麦と大豆になります。
①奈良県田原本町 2025/2/3-6
築184年の古民家をお借りして仕込みます。
https://www.facebook.com/share/GEQ15mxwuhTcdAVC
②千葉いすみ市ブラウンズフィールド 2/21-24
BFの慈々の家に宿泊しマクロビの食事も付いています。
https://brownsfield-jp.com/blog/archives/2303
③岐阜県郡上市 3/20-23
まもなく募集開始です。たねのがっこう郡上八幡本校での開催です。
④京都府亀岡市 4/7-10
まもなく募集開始です。たねのがっこう京都亀岡校での開催です。
https://www.facebook.com/share/p/1EJdFUZ4Gk/