日曜日は、横浜市都筑区で行われた「世界の市場」というイベントに参加してきました。屋台をだして、演奏して・・・とかなりハードでした。



 まずは前日、合同リハの後にエンパナーダの仕込み&チパ作り。

エンパナーダ300こ、チパ200こなんて作るのは初めて。エンパナーダだけで卵を50こ近くもゆでたり、とかなり大変でした。お肉は、大きいなべで、4回にわけて調理しました。

全部おわったのは夜11時



 当日は9時前に集合。

初めてのことで、みんなドキドキでしたが、楽しくできました。前日に作ったエンパナーダ、小麦粉ふってなくて全部くっついちゃいました・・・痛恨のミス・・・あんなに頑張って、みんなでつつんだのに売り物になって無事食べていただけたのは、3分の1くらい・・・ごめんなさい



 そんなアクシデントに見舞われながらも。なんとか演奏もうまくいったし、みんなで楽しめたのでよかったのかな。また機会があれば、今回のことを活かしてがんばってみたいです。



 また、今回イベントにかけつけて下さった、パラグアイ関係の方に沢山お会いできて嬉しかったです。



 お手伝いしてくださった皆様、本当にありがとうございました