明日は4週間ぶりの移植外来

受診日です。



いつもの血液検査の他に、

24時間蓄尿の提出

インボディの検査

栄養指導



と、盛りだくさん。



怖いのが、蓄尿の検査で1日の

塩分量がわかってしまうこと。



お料理を作る時、塩とか、味噌

とか、適当にぶっ込んでるので

実際、どの位塩分を摂取して

いるのかわかってない不安アセアセ



大丈夫かなぁーアセアセアセアセアセアセ



と、いうわけで昨日から意識して

味噌と醤油の代わりに白だしや

中濃ソースやオイスターソースを

使用してお料理をしています。



ま、それはそれで美味しいのですが

やっぱり、日本人は醤油が好きハート



煮物や炒め物、なんにでも醤油を

使ってしまっているかも。



透析を受けている時は低血圧に

なっていたので、塩分量には

全く気を使う必要がありません

でした。



しかーし!

今は状況がちがーう!


ちょっと血圧高めになって悲しいます。



この機会に、減塩生活に

シフトしないとダメかも魂ネガティブ



では、朝ごはんも減塩で美味しく

作りまーす♪




毎日使うお醤油には、こだわっています。

娘もこのお醤油じゃないと

美味しくない!

と、言っています。




ジレは縦長ラインを作って

スッキリ見せてくれるので

大好きです!

ポッチャリ体型の強い味方ニコニコびっくりマーク



入院中お世話になった妹夫婦に

購入しました。

私と違ってアクティブな夫婦。

マラソンに、ゴルフにと休日は

勤しんでいるので、役に立って

くれるでしょう!